Омен

Ты идёшь своей дорогой, дорогой мёртвого одиночества
Дорогой сумерек, дорогой своего пророчества
Ты пугаешь всех, кого встречаешь, на своём пути
Ты демон ласки смертельной любви
Ты идёшь, поёшь свою песню, придуманную натощак
Больше на вой похожую, вгоняющую живое во мрак

Ни кто и не помнит уже, когда ты появился
Плакали дети, рождаясь на свет, а свечи гасились
В свитках старых буквы горели, за семью печатями
И не было право в бесправных, родится заново
Выплакать чашу терпения, из пролитых слёз
Найти на небе звезду, из созвездия диких псов

Я тогда взял перо и чернила, стал о тебе писать
Стал тебе рукоплескать
Ты выжил в хронике мёртвой чумы, похороненный заживо светом
Ты отлучил нас от тьмы, признав её светом
Муками ада бежала кровь, по растерзанным венам
И похотливо рвался улыбкой рот, обнажая клыки стенам

В этом пустом колодце измен, нет водопада
В этом обратном пути вперёд, столько смрада
Во всех отражениях мёртвых зеркал, одна рябь привидений
А ты похоть людская, во всех её проявлениях
Колешь суть колуном тупым, топишь ею рассудок
Ты безобразный уродец цветов, сорванных в будни

А в полночь горит луна, освещает волчью стаю
Сгорают в ней их глаза, от боли в них, муки воя
А тебе смешно смотреть в пепелище, самому в нём сгорать
Ведь ты – это величие, созданное всех покорять
Зловещие сны прокрались к колыбели, души вытянули
Омен родился, Омен воскрес, Омен всех  скоро выживет


Рецензии