Старое письмо

Храню в коробке много лет я ценность,
Завязанную старенькой тесьмой.
А для меня большая драгоценность -
В потрепанном конверте лишь письмо.

Оно из тех прошедших дней далёких,
Ушедшего давно глубокий след.
То мне написанные мамой строки,
Из прошлого она мне шлёт привет.

Их снова прочитав я горько плачу,
Но этот плач мне так необходим.
Нет в мире ничего, чтоб было слаще,
Тех слёз, воспоминания картин.

Я вспоминаю мамину улыбку,
Усталые и добрые глаза.
Как будто рядышком со мною, близко,
И по щеке сама бежит слеза.

Я снова перечитываю строки,
Со мной ты говоришь издалека.
Мне плохо без тебя и одиноко.
Те строки пишет мне твоя рука.

Там о простом всё вроде, но так нежно,
С заботой обо мне и о любви.
И, кажется, что мама, как и прежде,
Со мной, тогда девчонкой говорит.

Я бережно храню письмо в конверте,
Всё пожелтевшее от времени давно.
Но для меня дороже всех на свете.
Конвертов новых старое письмо.


Рецензии