Молитва бедного

Жаждать дОлжно бы-да пить не хочется.
Как же так-привыкло камнем быть
моё сердце:позабыло отчество,
о небесном ни хотя грустить?

Как о вечном и своём ни плачется;
о чужом и временном-тоска.
-Насыщайся!-Что-то мне ни алчется.
-Так проси!- Опять прошу песка.

Боже мой,как Ты поможешь бедному,
когда он не ищет быть с Тобой?
Тем,кто умер смерть почти безвредная-
не боится смерти неживой.

Жаждать нужно бы,да пить не хочется,
но хочу я или не хочу-
помоги,как знаешь,вспомнить Отчество-
раны сердца принести Врачу.
          12 04 2019г.


Рецензии
Сомнение в себе лучше самоуверенности.
Дай нам Бог, быть уверенными в Его благости.

Валентина Объедкова Кузина   01.05.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.