Настанет наш космический рассвет

      
 От прочтения книги 
                Константина Циолковского
                "Философия  Вселенной".



Рождает золотой грааль Вселенной
Бесчисленное множество галактик,
И мысленно, как улицей весенней,
Бредет по ней сияющий романтик.
Вокруг огромных солнц летят планеты,
Народы их изжили век страданий,
И мудро ими правят президенты,
Вершины человеческих созданий.
Союзы составляются сообществ,
И век людей неизмеримо долог,
А на Земле труднее жить и жестче,
Не потому ли каждый день нам дорог?
Цветок, который рос в оранжерее,
Дитя тепла и света, так прекрасен,
Но эдельвейсов горных ожерелья
Среди камней пробились не напрасно.
Пройдет, быть может, не одно столетье,
Но с восхищеньем мы, первопроходцы,
Увидим, что и нам дано бессмертье,
А правнукам – бесчисленные солнца.




***************************
Дружеский отклик:

Открыли космонавты
путь всем в небеса,
скоро астронавты
разных галактик
увидят полюса
и жителей иных планет
услышат голоса, -
такие впереди
ждут нас чудеса!

Владимир Гельм
************************
Мы бороздили моря и океаны,
Мы изучали планету Земля.
Циолковский знал, мы не мечтали,
Взлетим к другим планетам в небеса!!!

Галина Чурсанова
************************
Ваш стих - не просто: это гимн -
Он воспевает нас - землян,
Трудна пусть наша жизнь,
Но тем дороже каждый день для нас!

Владимир Шихов 
**********************



                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Если мы откажемся от законного убийства на пять лет - с нами поделятся космическими технологиями.

Иван Радион   22.01.2023 15:00     Заявить о нарушении
Хорошо бы уйти от жестокости.
Но противодействие слишком сильное. Вот сейчас люди не хотят воевать, и что, кого спрашивают.

Ольга Васильевна Савченко   22.01.2023 14:40   Заявить о нарушении
Нежелание воевать- хорошее желание. Но библейский принцип подставлять другую щеку, когда сбивают с ног ударом по первой, сейчас не работает. И никогда не работал. Россия не воюет - Россия защищается, отстаивая своё право не присоединяться в фашистским порядкам.

Иван Радион   22.01.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.