Приласкай, человек

Приласкай, человек, я же старый бродяга-кот!
Отпои напоследок ромашкой, а можно чаем.
Расскажи тихо сказку, чтоб грела мое нутро
Про людей и те дни, по которым так долго скучаю.

И наполнится мир спокойствием и теплом,
Промурлычу «спасибо», глаза наконец закрывая.
Нам, дворовым, безумно хотелось в дом,
Где под лестницей пряталась темная кладовая.

Где глазели горшки, а в прихожей скучал сундук,
И свернулось, обидевшись, старое покрывало.
Где стремились к рукам так же сильно, как к воле - из рук.
И мяукали вновь, чтобы с нами опять поиграли.

Я уже не котёнок, а знающий старый кот.
У меня лимит жизней, должно быть, исчерпан сейчас...
Приласкай меня, мама, мне снова как будто год.
Нас еще не предали, пока что не продали нас.


Рецензии