В попыхах ли, иль спокойно

В попыхах ли,
Иль спокойно,
Просыпаемся
Достойно,
Сквозь зевоту
Разлипаем
Ещё спящие глаза-
Нет дороги в сон
Назад,
Хоть во сне
Там и привольно,
И нет каверзных
Границ, -
Нет спасенья
От зарниц,
Поперёк что
И продольно
Полыхают у ресниц...
И чуть слышится
За ними
Долгожданная гроза,
Та, что смоет без следа
Сна остатки,
Что остались от морозистой зимы,
И до следующей поры
Засыпания природы
Нам согреет
Жизни вОды,
Что Судьбой нам
Суждены!

3.04.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)


Рецензии