Темница

Смрад  мёртвой плоти, от гниения стыда
Так воняет смерть пришедшая, на поклон сюда
На поклон разбитых надежд из тоски
По порванной струне в лоскуты
По краю стекает сумрак, похожий на кровь
Питается им земля, вылизывает любовь

Питается остатками сна, вырванного из меня
Втаптывает в грязь копытами, у икон молясь
Хрипят бесы в отражении зеркал, из мелких осколков
И разбивают лица младенцев, не рождённых
Не снисхождение здесь, не проблески счастья
Здесь яд отравой пьют за здравие

И растягивает цепь,  улыбкой рваного рта,  одиночество
И кривляется, воздев руки вверх, проклятое пророчество
Мои чёрные думы, ни когда не были светлыми
Я всегда капал слюной, как верой
Глаза горят в темноте, проваленными глазницами
И эта жизнь навсегда, заковала меня в темницу


Рецензии