squee!

как вопль проносится над нашими крышами
домов, где нет теплоты, счастья, уюта.
как среди холмов невзрачных пролетают мосты,
которые жаждут стать для кого-то приютом.

i want |    слоняться по городу  и искать себя в нём,
            дрожащей рукой касаться линий метро.
            брать за горло серое небо — как будто своё,
            как будто когда-то ты был этим небом.

    ты возвышался над теми, кто считается властью;
    ты был неделимым, целостным, мудрым.
    но просчитался — не той карта масти —
    проиграл всё, что было — вмиг; в одночасье.

            будучи кротким, немым существом,
            поддаваться лишь ветру — знакомому с детства.
            и мечты возвращаются; всё об одном —
            вернуться в начало — и с тучами спеться.


Рецензии