Хмуро

Дождь апрельский зарядил
Совсем не по-весеннему.
Небо в тучи нарядил,
День во мглу осеннюю.

Хмуро как-то на душе,
На сердце камень чёрный.
Нет настроения вообще,
Вроде всё и ровно.

Сигарета, кофе, едкий дым
Коромыслом гибким.
Плохо от того, что ты с другим,
Без любви, но шибко

Крепко на ногах,
В защите бастиона.
Через день я на рогах
Шлёпаю до дома.

Знаю, вовсе не дурак,
Что вино не лечит.
Он не друг мне и не враг,
Просто так,
Но от того не легче.


Ветер в ваши паруса
Пусть всегда попутный.
Я не верю в чудеса,
Ведь далеко не глупый.

Расстались, чтобы вместе быть
Более четверть века.
Нет, нельзя вот так любить
Просто человека…

12.04.2019. 14.51.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии