Усталость

К векам будто приклеили по яблоку.
Они тяжелые как бетонные, как железом кованые.
Выдыхаю через раз.
Мои легкие такие бездонные
И готовы так много вместить, но все бЕстолку.
Я еду.
Дорога длится пОлосами, петляя игриво и дерзко.
Молчу, подмигивая мостам, фонарям, столбам.
Мне еще чуть-чуть.
Себе говорю "Ты сегодня не плачь, пожалуйста.
Я так устала, что уже не вмещается.
Мне слово наперевес - и я сдамся.
Упаду, руки плетями в воздух и нА спину.
Ноги распластаны.
И только небо - смотрит прямо в лицо.
Вот, блин, смелое.

Непоколебимо я пролежу с год.
Обрасту травой, если повезёт - перьями.
У зимы научусь грустности и серьезности. Весной научусь петь, смеяться и наблюдать. Летом -работать и отдыхать. Осенью уплетать помидоры-арбузы-варенье, писать стихи...."

Прерываюсь, молчу.
Выдыхаю пропущенные строчки,упущенные мечты.
Звенят над ухом гипотетические комары...

Эх.

Беру телефон, пишу : У тебя если получится - ты меня обними. Как приеду - Сразу. Нежно. Крепко. Обязательно...
Обними.
11.04.19


Рецензии
«Обрасту травой, если повезёт - перьями»
Это намёк на птичью тему?) Будто двоякий взгляд на свободу: либо смерть, либо улететь на волю...

Эмилия Бонневилль   17.04.2019 08:22     Заявить о нарушении