Будь собой!

Будь собой везде и всюду!
Плюй на злые языки!
Выше голову! Повыше!
Душу миру распахни!
Серым мышкам...
Пусть попробуют...Как ты!

Им не хватит просто духу,
Сжатый,скучный их мирок,
Не расправить в жизни плечи,
Быть согбенным их удел,
Зависть душу сильно гложет,
Рамки,клетка... Их предел!

Зависть сильно душу гложет,
И обиды... Сердце рвет!
Так как ты? Уже не сможет!
Все рассчитано и впрок,
Образ создан одинокий,
Там уютно,все знакомо...
И пугает свежий ветерок!

Если все вокруг такие?
Им ущербным не бывать!
Все на жизнь,судьбу плохую,
Будут головой своей кивать!
А свою пустую душу...
Вроде как-то не видать!

Будь собой везде и всюду!
Жизнь свою в руках держи!
Как решила? Так и будет!
Без оглядки в путь иди!
Пусть там люди злобно лают,
Не увидеть в жизни им полёт!

Ползать могут...Не летают,
Зависть сильно сердце рвет!
О полете лишь...Мечтают!
Их пугает...Вдруг убьет?!
Будут просто,злобно лаять,
Что мечта их...Не придет!

Без оглядки дышим ровно,
Нет барьеров! Нет преград!
Их придумали условно...
Серой массой...Просто клад.
Им так легче...Жить то нужно!
И себя им оправдать...

Будь собой! Люби открыто!
Чувства пусть текут рекой!
Радость жизни в сердце видно,
И в душе горит огонь!
Жизнь одна...И нам не стыдно!
Что любовь была большой!


Рецензии