Хрипы и стоны
Боль слезами выжигает стоны
Помоги мне ветер облететь оскал тревоги
Помоги мне всё стерпеть и не реветь
Мне закрыть – бы буквы рваными словами
И обрывками из чувств кружить над головами
Потерялась вера в нетерпении
В ожидании от взлетов и падения
От разбитого начала в пройденном пути
От не состояния, себя в вечной глуши найти
А я застрял на краю обрыва, похожего на могилу
И пепел оседает на голову, не склонённую
А может всё происходит ни так
И мой труп разлагается в небесах
Плывёт облаком, похожим на вечный сон
И спит над землёй проливным дождём
Пугает ворон чёрными мыслями
Чернее крыла укрывшего, украденные мысли
Шум шагов волн пугает стоячую реку
Плыть по ней, без вёсел, нелепо
Вылезать из земли ключами, пробиваясь к рассвету
Вытекать из расщелин сплетённых корней, рукавами
Отодвинься закат на пол шага, меж горизонта
Там гремит уже гром, обнимает потухшее солнце
Там кресты на могилах качают себя вырываясь
Там сплошная стена опутана змеями сада
Там кусает затмение светом тёмных проклятий
Там память корёжится выжженным воспоминаньем
По звёздам текут эти танцы мёртвого мира
Я слышу их шелест и шёпот в своей вечной могиле
Свидетельство о публикации №119041204559