Весенний сад

В смятеньи задремал под сенью,
Цветущей вишни, у пруда.
Хотел понять судьбы сплетенья,
Что пронеслись через года.

В чём истину искал и правду,
В том, только Эго раздувал.
Где не пускали, брал кувалду,
Запретны двери открывал.

И ничего не понимая,
Кричал о мудрости своей.
Сидел и думал, мысль витая,
Отыщет замысел тех дней.

Но задремав, совсем иные,
Увидел виды и сюжет.
Весенний сад, цветёт, как ныне,
А в нем, меня и вовсе нет.

Цветами пчелы любовались,
Нектар в них, праздничный обед.
А после, в радости рождались,
Плоды, что порождает цвет.

И грусть не вызывала осень,
Когда плоды, созрев ниспали.
Разумно было это, очень.
Всё, что деревья нашептали.

12 апреля 2019


Рецензии