Пазлы

I

Говорите по-эльфийски? Мне удобно им молчать,
но могу на древне-скифском на ночь сказку проурчать,
пропиликать, как синица, прокурлыкать журавлём,
научить зороастрийцев обращению с огнём.

Всё могу без экивоков: пить, юродствовать, гадать,
а могу одним лишь оком трактор по полю прогнать,
партизанить и гусарить, лес валить и в юрте жить,
с англичанами гнусавить и с индейцами дружить.

Вот она - стезя поэта, вот он - творческий запал,
говорят, что в рай за это не один поэт попал.
Может, врут? А как проверить? У Петровича спросить?
- Правда - в рай открыты двери?
- Не для нас... Но, может быть.


I I


- Да и мне не надо рая - есть на даче у меня:
словно пчёлка золотая устаю к исходу дня,
только там я будто птица в небе, омуль под водой,
только там порой мне снится, что ещё я молодой.

Из каракуль веток вишни или росчерка дождя
все мои герои вышли, а из них - возможно, я.
Я и повар, и станочник, и убийца на Сенной,
запятая в каждой строчке и простой цветок степной.

I I I

Но ни лавров, ни объятий нет на поприще, не жди,
уплыву на остров Кратий, где туманы и дожди.
Встречу Штирлица с усами, Копеляна без усов,
запрягусь, как, лошадь, в сани и - в Самару иль Ростов.

Там - Евгений, сям - Евгений, словно вехи по пути.
По стихам, как по ступеням, с ними в небушко уйти
и упасть на лист бумаги откровенною строкой.
Может, только строчек ради уродился я такой.


Рецензии
Илюша! Я просто не сомневаюсь, что ради таких вот строк ты и уродился! Отличная задумка и исполнение на 5+!!!! И ещё мне приятно, что Петрович ответил именно так, как мог бы ответить Евгений!:)
Аплодирую стоя! И снял бы шляпу, если бы носил!

Жму твою рабочую руку поэта!

Ванька Жук   22.04.2019 07:55     Заявить о нарушении
Ваня, спасибо тебе! И Петровича похвала дорогого стоит.

Илья Солнцев   22.04.2019 11:30   Заявить о нарушении