Легко любить красивых, богатых!

Легко любить красивых, богатых,
  И очень сложно стариков седых.
    Легко любить с приличной зарплатой,
      Очень сложно любить бедных, больных.

Легко любить красивых, успешных,
  И очень сложно обычных, простых.
    Легко любить симпатичных внешне,
      Некрасивых сложно, немолодых.

Легко любить красивых, брутальных,
  Очень сложно деревенских, любых.
    Легко любить звёзд театральных,
      Очень сложно спортсменов пожилых.

Легко любить красивых и умных,
  Очень сложно недалёких, простых.
    Легко любить компанейских, шумных,
      Очень сложно простецких, не святых.

Легко любить, коль всё замечательно,
  И очень сложно, коль что-то не так.
    Чтоб любовь была основательной -
      Любите обычных! И просто так!

        © Юрий Тарасов.
   
      


Рецензии