Птицы

О птицы - божие певцы
Поёте даже коль в полёте
И благость в души наши льёте,
Особенно когда больны.
За вами наблюдать приходит
Охота в одинокий час…
Ловлю себя на том, что пусто
Становится, не видя вас.
А уж совсем не слыша пенья
В предгрозовую тишину,
Тоскую и ловлю ушами
Хотя бы весточку одну.
«Мне общий с вами жребий дан:
Ведь птицы и поэты братья»,
Но ждёт ли кто стихов моих
Как песен ваших? Это вряд ли!


Рецензии