Встреча с Октябрём

   /из советской тетради/

Рассвет –
Революции знамя,
Над городом нашим
Встаёт.
Сегодня,
На улицах,
С нами,
Семнадцатый,
Встретится год.

В матросском бушлате,
В холодной,
Солдатской шинели,
В пыли,
Встаёт он,
Как образ свободной,
Рабоче-крестьянской земли.

Планету
Укроет он флагом, -
Далёкий,
Суровый,
Простой.
Колонны,
Торжественным шагом,
Пройдут, перед ним,
Чередой.

И, каждый,
Невольно, коснётся,
Тех бурных,
Решающих дней.
А знамя,
Над городом вьётся,
И пламя сильней
И сильней.

И, дань,
Октябрю отдавая,
Народ наш,
Российский пройдёт.
Рассвет,
Города пробуждая,
Как знамя,
Над миром плывёт.

Евгений
Шапорев
15.11.1986 г.


Рецензии