Эхо тоски
на лужайку вокруг теремка.
Я шагнуть по травинкам боюсь,
паутинками ткутся шелка.
Одиночество рядом со мной
засыпает на мятной росе.
В облаках, что поют над рекой,
тишина гасит звуки в грозе.
Неудачно, начну ещё раз,
чуть ослабнет струна, подтяну.
Отдаёт медовухою квас,
Но подтянется песня к окну.
Где гуляют в селе мужики,
бабы прячут в подолы разврат.
Излучается эхом с тоски,
в пьяных зорях горячий набат.
Уведут, потеряют в лес
песня старая, новый мотив.
Ветерок выдувает осу,
спелым яблоком манит налив...
Свидетельство о публикации №119041204261