История

     /из советской тетради/

Вот, и стихли,
Куранты над площадью.
Здравствуй,
Новый, неведомый Год!
Мчит история
Трепетной лошадью,
Не замедлив,
На скорости ход.

Нам мозоли
Медалями светятся.
Жжёт упрямая складка
Во лбу.
Можем мы
Под Хабаровском встретится.
С Байконура
Потрогать звезду.

И, вгрызаясь
В чёрное золото,
Словно боги,
Огонь мы даём.
И рабочим,
Проверенным молотом,
Мы истории книгу
Куём!

Евгений
Шапорев
1988 г.


Рецензии