Tiger s shadow

Каждой твари положена пара,
только ей одиночество впору…
Вырывается облаком пара
сквозь клыки необузданный норов
и блуждает раскатистым рыком
по распадку.
Снимаются птицы.
Беспокойно...
Шиповником диким
склоны сопок пылают… Тигрица
выступает внезапно.
Ты верил
в силу стали капкана и клети ?
Но в твоём золочёном вольере
задыхается пойманный ветер,
но, поверь, тебе лучше не слышать,
как крадётся огромная кошка…

Расцветает от зарева вспышек
белых молний
небесная прошва.
Не оставив и камня на камне
у подножья Сихотэ-Алиня,
ярость пахнет безумием алым,
лето – тёплым безудержным ливнем.

Опасайся, любитель трофеев,
горных троп и рядов сухостоя…
видишь тени в примятой траве? Их
если верить следам, было двое…

2019.


Рецензии
Впечатляет! ))))

Виталия Дудинская   20.04.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталия )
я вот всё хожу вокруг него в сомнениях...

Лазоревка   20.04.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.