Реальность

Реальность, которую строим мы сами,
Нельзя поменять просто так, за углом.
Порой она кажется сладкими снами,
Бывает трагедией с горьким концом.

Порою нам кажется - всё поменялось,
И люди, и мысли, и чувства внутри.
Но всё, что построено было-осталось,
Хоть скомкай Реальность, хоть сжигай и беги.

Бывает, шагнем мы в Иную реальность,
И хочется ею свою заменить, -
В ней Небо побольше и радостней радость,
И люди иные - в ней хочется жить.

Гостить там неплохо-что правда, то правда,
Ведь рады гостям в каждом мире Ином.
Но скрытое есть там: цена и расплата, -
Обратной зовём мы ее стороной.

Там правила жизни и стройки иные,
А мы принесём и Реальность свою.
Меняя все планы - свои на чужие,
Удастся ль построить шалашик в раю?

Себя изменить - вот задача всей жизни.
Стать лучше, мудрее, светлее, добрей-
Вот то, что меняет Реальность. А мысли,
Изменятся сами, как чувства, и люди, и...Небо, поверь.

11.04.19 ©


Рецензии