космодрёмный парнасдыб
не эта ледяная синева,
а снится нам трава, трава у дома,
зелёная, зелёная трава.
Анатолий Поперечный
Николай Гумилёв
и вот мне приснилось, что сердце моё не болит,
оно - колокольчик в холодной космической сини,
на станции дальней висит и приветно звенит
в эмалевом небе среди бесконечной пустыни.
а юноша бледный в скафандре из красных шелков,
где золотом вышиты молот и серп так знакомо,
с поджатыми ножками смотрит без мыслей и слов
сквозь иллюминатор на землю с травою у дома.
Михаил Матусовский
дремлет притихший рёв космодрома,
и ледяная спит синева.
что тебе снится? травка у дома,
очень зелёная снится трава.
Леонид Дербенёв
в ледяной синеве, где холодные звёзды,
где трава не растёт и дубы-колдуны,
света ждём по ночам, спать ложимся мы поздно
и при этом мы земные часто видим сны:
а нам всё равно, а нам всё равно,
не боимся мы эту синеву.
дело есть у нас: в самый поздний час
мы опять во сне смотрим трын-траву.
Свидетельство о публикации №119041204168
без света и в тишине,
что б было Землянам о чём мечтать,
рисую им звёзды в окне
:)))
Привет, Космонавтам:)))
Наталья Решенина 12.04.2019 15:39 Заявить о нарушении