В шелках иллюзий танцевала

В шелках иллюзий танцевала.
Летела бабочкой на свет.
Легко в любовь она играла,
Серьёзно делала минет.
Как праздник жизнь воспринимала,
Шутила радостно смеясь.
Туда сюда она летала,
От скуки убегала в страсть.
Безумно веселилась всласть.
Любовников меняла часто,
И забывала тут же их.
Тусить любила очень классно,
Людей ценила озорных.
Скрывала свою гордость,
Ловко, казалось даже доброй.
Играла она в скромность,
Но на цинизм была способной,
По головам идти могла.
В общем бездумно веселилась,
Простой достаточно была.
И вот, однажды, приключилось...
Проснулась как то она ночью,
Сидит тихонько в темноте,
Парень рядом во сне бормочет,
Так стало тяжко в пустоте.
Она вдруг посмотрела ясно,
На жизнь свою со стороны.
И стало немыслимо ужасно,
Почувствовала груз вины.
И бесполезность своей жизни,
Бессмысленность всей суеты.
Вообщем загрызли её мысли,
Вдруг захотелось пить воды.
Она на кухню босиком,
Воды из чайника в стакан.
Стоит вся в мыслях нагишом,
И понимает всё обман.
Окно открыла, ночь темна,
Прохладный ветер в лицо дует.
Свою ничтожность увидела она,
Душа болит, душа тоскует.
Этаж девятый, высоко,
Она во тьму печально смотрит.
Как птице всё таки легко,
Летать без края на свободе.
Наутро дворник подметая,
Её увидел на асфальте,
Лежит она в крови нагая...
Вдруг!!! Просыпается в кровати!!!
Приснилось всё!!! Какой кошмар!!!
Ну ладно, всё, пора вставать,
Так чешется, убит комар!
И кровь размазана по лбу блять!

Суть сей басни такова.
Коль свою Душу забываешь,
Коль свою Душу не спасаешь,
Невольно выпадаешь,
Во сне, потом и наяву из своего окна...


Рецензии