Где кнопка выкл?

Она шла по длинному сверкающему коридору, любуясь узорами на стенах.
Симметрия;. Она её обожала.
Идеальность линий.
Лаконичность суждений.

«А это что …?» - она присмотрелась к поверхности.- «Нет, показалось, все безупречно ровно».
Но её мысли уже не смогли вернуться в прежнее русло. Прогулка в этой части Квартала опять стала тяготить её. И даже природный, абсолютно вертикальный срез напоминал ей теперь малую «L».

«И чего они все с ней носятся? «Любовь, любовь». Как будто на свете всё только из-за нее?! Бесполезное баловство и сюсюканье. Не более» - она неторопливо огладила мех на воротнике, любуясь своим отражением. - «Вот то, что старикан придумал – силища. И пользы сколько от его вещицы, особенно когда её не донесли до Верхнего поселения. Это просто подарок какой-то- каждая малюсенькая часть способна уводить в неадекват также, как и Великое полотно. Любого! Сразу. И надолго»

Она не заметила, как дошла до Стороны Ол. Важенка обернулась, и в её большом нежном глазе она вдруг увидела свое смятение и досаду.
«Да-да, любого и надолго. Если не найдется помешанная на этой самой любви малявка;. Как прошлой зимой. Вот занесла меня нелегкая в провинцию. Или сокжи чего объелись – чуйку потеряли?» - она быстро удалялась в Кубический зал.

Он был огромен. И прекрасен Эхо многократно вторило её шагам, создавая четкий ритмический рисунок.
«Рисунок… Этот негодник так и не выполнил задание. Слабак. Такой способный - и такой слабак. А она то какова! Откуда только у неё… Как?! Как она это смогла сделать?!!»

Её ухоженные точеные руки вцепились в подлокотники кресла до боли в пальцах.

«Почему ей так и не отшибло память??? Наверное, из-за корявых растений. Таких, как у неё в каморке»

Эта недавняя история все таки испортила ей настроение. Она пыталась придти в равновесие, созерцая гармонию куба, но её взгляд остановился на ровном серебристом отливе Носителя – том самом, в котором она катала гостя.
«Как малявка вообще нас нашла? Аааааа….это всё из-за птиц. Болтливые твари. И сокжи… Зря я им позволила видеть в пути. Снюхались с «вольными»».

Она еще долго сидела неподвижно, пытаясь просчитать, обнаружить, определить:
; где в человеке скрыт этот механизм и чем он подпитывается, чтоб работать?
; где у него кнопка «ВЫКЛ»? И отчего её не заклинивает даже в самых нечеловеческих условиях?
; почему этот механизм не подчиняется устойчивым логическим схемам воздействия?
; и, наконец, КАК вообще такое возможно!?

«Подошла, обняла. И это всё? Нет. Обняла и прижалась; К груди»- она резко встала и почти побежала прочь из зала, мимо Стороны Ол, к Нетронутым С;. – «И еще она…как это называют? она… надо вспомнить. Она…глаза…к груди…она ПЛАКАЛА;ПЛАКАЛА НА ЕГО ГРУДИ? ВСЕГО ТО?!»

…Важенка посмотрела ей вслед, потом нежно прижалась к боку сокжи и прикрыла глаза…

#напутиксебе


Рецензии