Подходит снова одисея
К логическому своему концу.
И остаются море, горы
И пальмы лишь в своем цвету.
И остается сия природа
И нынешняя красота.
Да, мир сей очень разнообразен,
Как и вселенная сама.
Прощаются как будто волны
И дождик капает слегка.
Небо укутано облаками,
Будто осенняя пора.
Будто прощается и небо,
Ну и погода есть не та.
Волнительные есть мгновения,
Как и бывает иногда.
Переполняют нынче чувства
Той непредвиденной тоски.
И что же дальше ожидает
И что же будет впереди.
Да, наступает расставание
И о себе дает грусть знать.
А дождь идет себе сильнее,
Не прекращает он стучать.
По крышам и самим бульварам,
По набережной, мостовой.
Природа будто бы и плачет,
Оттенок поменяла свой.
Так видимо нынче совпало
И одисея на мили.
Совсем не летняя погода,
Опять идут себе дожди.
А тут и само расставание
Безоговорочно грядет.
И не видать той самой чайки
Обворожительный полет.
Исчез и парусник с горизонта
И море по особому штормит.
Волна накатывает за волною,
Свой изменила колорит.
И стало хмурым, как небо
И стало серым, как облака.
Перевоплощение природы,
Ведь неминуемое пока.
Да, к сожалению так совпало,
Что солнца вовсе не видать.
Ну и совсем преобразилась
Земная нынче благодать.
Ну и совсем не осуществились
Там некие уже мечты.
Меняется всё в одночасье,
Остались помыслы одни.
Стали темнее будто горы,
Не подпирают небосвод.
Такое нынче время года,
Лето идет себе вперед.
Получилась некая заминка,
Погода капризничает опять.
Сие совпало с расставанием
И одисеи уж не видать.
Свидетельство о публикации №119041203949