Баллада о Ленине

Дух острожный , дух тревожный .
Все в шлагбаумах пути .
Планетарная таможня .
Ни проехать , ни пройти ...

( А.Файнберг )





Оставьте Ленина в покое !
Тут в крайности впадать нельзя !
Что из того,что стал изгоем
Тот,и,другою став Страна,

Уже не видит с том - святого,
Как видит всё же большинство:
Пусть время нам уже другого
И предложило,естество

Вновь во главу угла поставив,
На трон сажая капитал,
В недоумении оставив
При этом тех,кто не считал -

За прегрешение идеи,
Что мудрый Ленин завещал.
Пусть для дерьма открыты двери,
Но жизнь никто не отрицал.

А та всегда при том мечтала,
Чтоб стать достойною для тех,
Которых ныне крайне мало:
Чтоб гарантировать успех -

тому,к чему мы все стремились,
Остановившись на пути ...
Не тем,наверное,молились
Богам,пытаясь возвести

Повсюду храмы Иисусу,
Познав по-полной длань греха,
Но избирая вновь Иуду ...
Как нами правили верха,

Так править и извечно будут,
Сводя усилия на-нет:
Тех,что навряд ли позабудут,
Пока жив хоть один поэт,

О временах,что в безвозвратность,
Однако,канули,увы,
Вменив народу толерантность.
Ибо:безмолвные рабы -

Основ основа государства
Любого,как ты ни крути.
И будет длиться вечно царство
Тех,от кого нам не уйти,

Ни - хоть убей ! - не переделать.
Ибо:таков,увы,закон
Всех отношений ... Что же делать
При этом,подавляя стон ?

Не знаю ... И никто не знает ...
Но то не значит,что рабов
Молчать любой монарх заставит,
Лишая тех их права снов.

...

Неужто же не приходило
На ум при этом никому,
Что лишь поэта посетило ?
Отбросьте спорную молву

О Ленине,не зарывая
Того останки в землю.Но !
Кремируйте,прах водворяя
Туда,где быть ему должно.

Ну,сплавите останки в землю,
Воткнув в надгробие звезду ...
А мавзолей ? Я не приемлю,
К примеру,чтоб шедевру мзду -

Как пустоте все воздавали,
К примеру,превратив ... в музей.
Чему ? Тому,что закопали ?
Тем самым:вытолкав взашей

Из памяти людской святыню,
По кругу плюнув на народ,
Что без того оплёван ныне ...
И будет:коли сумасброд

Анархию решил устроить,
Прикрыв свободой беспредел ...
Конечно же:ломать - не строить ...
Но что Иисус нам всем велел ?

Не забывать о той дороге,
Что худо-бедно довела
До цели ... Важно ли в итоге,
О чём при том вопит молва ?

Не важно,как я полагаю.
Ибо:молва - всегда молва.
Но я при этом не снимаю
С себя ответственность,сполна

Путь от героя до изгоя
Пройдя в строю с моей Страной ...
Оставьте Ленина в покое !
Пусть тот и ныне - не святой ...






12 апреля 2019 г.


Рецензии