Все беды - от людей

Люди делятся на белых и на черных,
   Люди делятся на добрых и на злых.
      А еще на увлеченных и никчемных,
           Щедрых и немерено скупых.

Люди делятся на бедных и богатых,
   Бессердечных и с ранимою душой,
      От греховности собою же распятых,
      И на тех, кто мыслит:грех их небольшой.

Люди делятся на сильных и на слабых,
   На высоких, низких, толстых и худых.
      Кто-то жаждет восхищения и славы,
          А иные лупят словом, как под дых.

Люди делятся на подлых и достойных,
   Люди делятся на мудрых и тупых,
      На могучих и на слабовольных,
      Сердцем видящих и, жаль, душой слепых.

Все мы разные, но носим статус «люди»,
   Кто-то с гордостью, как орден на груди,
      Ну, а кто-то на корню сей статус губит,
          Потому что зло шагает впереди.
               
Часто слышу, мол, не мы такие – время.
   Нет, не правда это: беды - от людей.
      Раз по силам вам дается свыше бремя,
          Так ищите только праведных путей!

12.04.2019


Рецензии
Все мы разные,но все мы люди...
Просто надо научиться - не губить
Мир,в котором счастливы мы будем,
Мир,в котором суждено нам жить....

Людмила Ройлян   14.04.2019 08:33     Заявить о нарушении
Хорошо обыграли...Спасибо

Зоя Храмцова   14.04.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.