Я здесь, Лариса
и не учу счастливых жить.
Да, не сложилось разговора,
обида есть, нельзя забыть.
Душа моя полна не вами,
там есть пустоты, их полно.
Разбередил её словами,
плюёте, вам же всё равно
кто сунет клич, слепа потуга,
прозреть, увы, не всем дано.
Нужна ли ересь не от друга,
в чужих устах поёт вино.
Уже и просто не враги мы,
скажу без злобы от обид.
Не от ума мы все ранимы,
уныл и тот, кто сам искрит.
Вы запретили ненароком,
а я пытался объяснить,
истории бывать уроком,
нельзя и мнением грешить.
Я ожидал такие всплески,
поверьте, что живу давно
и жизнь моя не чудо-фрески,
как чёрно-белое кино.
Червив ли сам, не разумею,
со стороны всегда видней.
Друзей терял, я, то умею,
мужик простой, не чародей.
Глас не обиден, иже вечно
рождает истины тот спор;
словами молодость беспечна,
послали в бан, не разговор.
Встречают гостя по одёжке,
а провожают по уму.
Я распахнул свои застёжки,
вы мне ответили, пойму.
Но злобных тварей не умею
и не любить, не почитать.
Теперь, уж точно не дозрею,
давайте жить, не убивать...
Свидетельство о публикации №119041203914