Шумит пожалуй нынче море

Шумит пожалуй нынче море,
Не успокоится волна.
Вдруг разбивается о берег,
И пенится, как никогда.

Она, встретила как не бывало,
И гневится себе опять.
Кружатся чайки неустанно,
Вокруг земная благодать.

Белеет парус ненароком,
Вновь завораживает синева.
На горизонте море с небом
Совокупляются всегда.

Запах волны довольно свежий,
Манит к себе голубая даль.
Пейзаж совсем невероятный,
Нельзя купаться только, жаль.

Солнце печет себе как прежде,
Зной наблюдается везде.
Лета присутствуют приметы,
Нет облачка на небесе.
 
Такое нынче ощущение,
Что завораживает вновь.
Бывает некое влечение,
И уважение, любовь.

А тело впитывает снова,
Пожалуй нежность, красоту.
Неповторимое всюду диво,
Сейчас однако наяву.

Как хорошо, что сие творение,
К себе по прежнему зовет.
Ведь увлекает шум прибоя,
И виден паруса полет.

Над поседевшими волнами,
Над столь манящей синевой.
Мчится за ветром как цунами,
В эту жару и в этот зной.

Как хорошо, что существует,
Сей свежий воздух и вода.
Лучи, как прежде обжигают,
Ну, прямо летняя пора.

На берегу стоят деревья
И как обычно шелестят.
Субтропиков везде явления,
Уже который век подряд.

А великаны - эвкалипты,
Впитывают воду вновь в себя.
Похожи буд-то на насосы,
У них работа такова.

Пихта Кавказская зеленеет,
Да и Пицундская сосна.
А кипарисы защищают,
От зноя сего наверняка.

Большие листья очевидны,
Желают немного остудить.
Вдруг появляется желание,
В этих местах лишь только быть.

Ну а природа нынче в сказке,
Морское раздолье наяву.
Вдруг впечатляют сами горы,
Влечение бывает ко всему.

Повсюду бурное цветение,
Перевоплощение наяву.
Да неужели преображение,
В сем удивительном миру.


Рецензии