Люди-птицы

Бывают люди «просто люди»,
Есть «не похожи на людей»,
А есть «цветы» средь многолюдий,
Как украшенье жизни дней.

Они,- улыбка поднебесья,
Как тёплый дождик по утру,
Добра с любовью сладкой смесью
В нас лечат злобу и хандру.

Они средь нас, как будто, птицы,
Полёт их сказочно красив,
А души их,- небес частицы,
Поштучный Божий эксклюзив.

Как с «нелюдьми» жить не уютно,
Так с птицами- людьми легко
Идти дорогою попутной,
Взлетать, сроднившись, высоко!

От взмахов крыльев душ их щедрых
Уходит призрачный туман,
Скрывающий, кто друг, кто недруг,
«Фальшивых ценностей» обман!

Они мир стылый согревают
Огнём пылающих сердец,
Но… преждевременно сгорают,
Оставив горечи рубец,

И теплоту воспоминаний
С мерцаньем восковых свечей!…

Увидев птиц на зорьке ранней,
Душе становится светлей…
                ***
Мне так, порою, хочется взлететь!
Но… крылья не могу расправить
Лишь от того, что не дано иметь
Мне их…  Жаль, это не исправить…


Рецензии