Барселона

Я мечтал под хмурое безделье
Побывать в Испании хоть раз.
Барселоны праздное веселье
Ощутить по полной, под заказ…

Вот Шенген открыт и скоро вылет,
Вискаря приметил в дьюти-фри…
Наш турист наверняка осилит
На борту бутылку, может, три…

Приземлились и в отель вселили,
С нами гид, что «русским» знаменит.
«Через час – в фойе, чтоб не грустили»,
А сосед узнал, где продают магнит.

Готический квартал – начало всех экскурсий.
Вот церковь или божий храм…
Я слышу сбоку: «Ой-же, мама Дуся!»
Ну кто прислал сюда сих милых дам?!

Известный парк Гуэль – шедевр архитектуры,
И Гауди, твореньем знаменит…
Вот здесь же не найти привычной нам халтуры,
А каждый камушек к себе манит…

«Камп Ноу» - символ Барселоны
И символ клуба, что ни говори…
Здесь Месси раздают фанатские поклоны,
И любят здесь футбол, ну чёрт меня дери!..

А дальше наш автобус покорно замирает…
И группа экскурсантов вбирает языки.
Семейства храм святой над нами нависает…
И разум отключается природе вопреки…

По Рамбле мы идём, скульптурам машем ручкой.
Паэлью не хотим, хамон уже внутри…
Колонна, Христофор, дождь из портовой тучки…
Ах, Барселона, прими от нас гран-при!

2019, апрель


Рецензии