С весной!
Весенняя пора!
С весной!
Вокруг опять весна!
И таят у людей сердца,
Замёрзшие зимой.
Уже
На подоконниках апрель,
И в батареях жар слабее
И жадно хочется в капель
Пройтись босому по аллее.
В весеннем цвете купола
Блестят над городом туманным,
И лишь бы новая весна
Не показалась вдруг обманом…
С весной!
С веснушками на нОсе!
Она не спросит
И ты будешь конопат!
На зеленеющем подносе
Цветов подарит аромат.
И стая птиц вернётся с зарубежья,
Как старый эмигрант
На родину,
Где всё по-прежнему,
Лишь чуть потрескался фасад
От таяния льдов,
И ты готов
Встречать весну.
С весной! С весной!
Ещё чуть-чуть,
А там и лето на носУ…
Свидетельство о публикации №119041203750