Разно поля ягодки

Разно сорта ягодки
Под солнышком одним,
Горькая и сладкая
Рядышком росли.

Ягодка красавица
И сок, и вкус, и цвет.
Всякому понравится,
На горечь спроса нет.

Росли, листом тянулись
К друг дружке всякий раз,
Нежданно вдруг проснулись
Утром в ранний час

Обнявшись стебельками,
Цветок прильнул к цветку.
Но женщине в панаме
Сорняк не по нутру.

Горечь порубила
Под самый корешок.
За забор свалила
С мусором мешок.

Ягодка красавица
Не одна растёт.
Вкусом, цветом славится
Рядом с ней дружок.

Сорняк живуч от Бога,
И сквозь мешок пророс.
Лопух листом-острогом
Ягодку обнёс.

Тяжко друг без друга
Ягодкам расти.
Не вырваться из круга,
И в гости не прийти.

Так и растут годами
Под светом и в тени.
Но помнят лепестками
Утро то они.

12.04.2019. 13.02.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии