Перебираю сувениры

Перебираю сувениры
Пылящиеся за стеклом
И слышу горные мотивы
В воображении своём...

И плеск ручья, что эту кружку
Прохладой в зной мне наполнял,
Самшита запах тропкой узкой
Наверх манил и опьянял.

Цветок засохший, ветка, кружка,
Да пара камешков цветных,
Открытка, ленточка, ракушка...
Всё говорит в руках моих.

И милые все безделушки.
Я вспоминаю всё любя...
И шепчет море из ракушки:
"Я тут волнуюсь без тебя..."


Рецензии