Свои мотаем киллометры

Свои мотаем километры,
Ну и пожалуй времена.
Через себя мы пропускаем
Совсем чужие имена.

Совсем чужую боль и карму
И некие вовсе черты.
Которые не обозримы,
В которых часть нашей судьбы.

На бегунов буд-то похожи,
Только успеваем преодолевать.
Что предназначенно нам свыше
И с чем придется пребывать.

И позади мы оставляем
Свои наверное года.
И снова разрезаем ленту,
Ведь дальше новая стезя.

Ведь далее новые мгновения,
Иные фразы и слова.
А мы нектар употребляем
Такой же горький, как всегда.

Он сладким изредка бывает,
Но не замечаем мы его.
Ведь улетучивается быстро,
Воспоминаний лишь полно.

Да, существуем, как обычно
В своих пределах бытия.
Уподобляемся той мысли,
Что жизнь однако хороша.

И только люди виноваты,
Что так растрачивают её.
Не ведая её просторы,
Не ведая счастья своего.

Да, мы мотаем километры
Уже проторенных дорог,
А новые порой бывают
Не подпускают на порог.

Уже другого мироздания,
Что в будущем пока что ждет.
Которое вовсе непорочно
И не дошел её черед.

Мы снова видимо на старте
И в ожидании перемен.
Предчувствуем, что не получили
Мы преференции взамен.

Нам выделяется своя квота
На этой видимо земле.
И с ней придется нам мириться,
Если и вовсе не по себе.

Да, привыкаем к своим будням,
Которые уже грядут.
И изредка нас удивляют
И свежесть тех времен несут.

Да, всё-таки мы одержимы,
Расчитываем лишь на себя
И каждый видимо километр
Дается вовсе не с проста.


Рецензии