Коль ни обширны наши занятия

Коль ни обширны наши занятия
И как ни тяжел труд есть наш.
В котором ищем пропитание
В каждый отведенный час.

Мы в состоянии уделить внимание,
Отпущенное время с высока.
Дабы вести опять беседу
С Всевышним видимо всегда.

В течении дня находить минуты,
Чтоб обращаться вновь к Нему.
Не забывать вовсе молитвы
И быть готовым ко всему.

Ведь видимо сама молитва
Есть Божий дар на сей земле.
Через которого находим снова
То, что приемлемо себе.

Чтоб нищему принять милостыню
Ему надобно руку протянуть.
Чтобы младенцу принять пищу
Ему надобно уста разомкнуть.

Подобно сему надо человеку
Простираться к Богу самому.
Чтобы достигнуть Его благодати,
Быть благодарным за дары Ему.

Молитва - есть простертая рука
Для принятия Божей благодати.
Ну, а открытые наши уста,
Чтоб пища сия была нам к стати.

Мы понимаем, что молитва
Есть ключик вовсе золотой.
Что открывает нам сокровища
Милосердия и щедрот порой.

Она наверное восходит
И просит только, как всегда.
А благословение Божье
Только нисходит во все времена.

Она есть дыхание духовного человека,
Пытается нам дать понять,
Что от Господа жизнь получаем
И силу воли сможем принять.

Молитва есть то же для души,
Как пища для нашего тела.
Посему и недостаток наш -
Не ведаем Всевышнего гнева!

Ведь без неё духовная жизнь
Пожалуй вовсе умирает.
И только алчность, да и корысть
В душе однако восседает.

Порою видно сожалеем,
Что времени на молитвы нет.
И что спешим куда попало
В течении уж многих лет.

И в своей гордости и счастье
Мы канули, как и всегда.
Действительно вдруг заблудились,
К несчастью привели себя.

Ну, а молитва укрепляет,
Имеет силу великую свою.
Когда её всем сердцем принимают,
А вера, надежда и любовь - есть суть всему!


Рецензии