Россия

Выстояла и воспряла
Россия во все века и времена.
Себя пожалуй отстояла
И в дар Победу принесла.

И подвиги приумножала
В процессе становления своего.
Чаще песка освобождение
И не боялась никого.

Кроме Всевышнего однако,
Что восседает на небесах.
Была оплотом поколений,
Непоколебимая она.

С древних времен лишь созидала
И ведала лишь честь свою.
Врагов своих вновь побеждала
Наперекор видно всему.

И не взирая ни на смуты,
На разорение и года.
С приподнятою головою
Навстречу к будущему шла!

Шла не оглядываясь вовсе,
Сквозь штормы, бури и беду.
Чтоб сохранить своё начало,
Миролюбивой быть в миру.

Оказывать сопротивление
Непрошенным своим гостям.
И воссоздала людское братство,
Не раскололась по частям.

Россия - мать всех поколений,
Известных видимо имен.
От запада и до востока
Лишь слышен колокольный звон!

От севера до самого юга
Ода Всевышнему слышна.
Да, вот такая есть Россия -
Родная, близкая сторона.

Чудесная сама природа,
Великолепная стезя.
Её украшают и сияния
И измеряют пояса.

Была тяжелая година
И становление само.
Но выстояла, как и прежде,
Вновь процветание пришло.

Россию, как прежде оберегали
Достойные всегда сыны.
И на руках в любое время
С гордостью и нежностью несли!

Страна прекрасных начинаний,
Разных ландшафтов и широт.
Свой край любимый преобразовано,
Через невзгоды шла вперед.

И воссияла на небосводе
Такою яркою звездой.
Стала действительно желанной
И привлекательной такой.

Так пусть твои все начинания
Не меркнут вовсе никогда.
Да здравствует твой народ великий,
С ним приумножишь своё Я!


Рецензии