Кружится в Космосе Союз

Мы их теперь в лицо не знаем,
А раньше знала вся страна,
В веках останется Гагарин,
На карте звёздной имена!

На старом глобусе отмечен
Виток его вокруг Земли
И взгляд с улыбкой так же вечен,
С ним в космос мчатся корабли.

Пусть лет с тех пор прошло немало,
Других высот наш мир достиг,
С его Поехали - начало
Берёт на карте звёздный миг.

Я в телевизоре увижу
Двадцатый век  апрельским днём…
Тот Космос нам родней и ближе,
Мы прежней радостью живём!

Но станция летит в пространстве,
Вновь к ней Прогресс доставит груз…
С Землёю вместе в звёздном танце
Кружится в Космосе Союз!

12.04.19г.


Рецензии
Красивый стих,всё так и было,
Как и сегодняшний Союз,
О полёте первом не забыли,
Поэтам нравится одна из этих муз.


Пётр Одесский 2   13.04.2019 17:13     Заявить о нарушении