Новый год

Пришёл на Землю Новый год,
Его встречает радостно народ.
Начался праздник ровно в полночь,
Нужна особая при этом точность.

Фейерверки озарили небо над землёй,
Украсив зимний праздник свой.
Все весело бокалы поднимают,
И от души друг друга поздравляют.

Какую радость получила детвора! –
Всё для неё готовилось с утра.
Дед Мороз принёс подарки
И чудеса счастливой сказки.

Сияет ярко Новый год,
Ребятня ведёт у ёлки хоровод.
Огнями разными горит она,
Её игрушкам нет числа.

Огоньки, мелькая, бегают по ней,
Самой ёлке стало веселей.
Гирлянды, дождик, серпантин, игрушки
Всю ёлку охватили до верхушки.

Раздаёт подарки Дед Мороз,
Снегурочку красивую с собой привёз.
Поёт, танцует, веселится детвора,
Пришла зимой счастливая пора.

Хорошо у ёлочки с Снегурочкой кружить,
Интересно с дедушкой Морозом подружить,
Фейерверки в небо смело запускать,
Подольше детский праздник продолжать.

Каникулы у взрослых и детей соединились,
Они у ёлки вместе закружились.
Хочется на лыжах и коньках гонять,
В снежки у снежной бабы поиграть.

Всюду надо побывать,
И Новый год везде встречать:
В школе и театре, в цирке и кино,
В парках, на катках и горках – всё равно.

Душа от радости летает и поёт.
Все мечты сбываются на Новый год.
Всем хочется желать добра и счастья,
И ждать себе такого же участья.

Хорошо бы каждый Новый год
Встречать у ёлки круглый год.
Как в сказке, было бы тогда,
У праздника не стало бы конца!


Рецензии