Нужда всему видно научит

Нужда всему видно научит,
Если коснётся тут же нас.
Наступит переосмысление,
Уже иной пожалуй час.

Ну и заставит ненароком,
Возможности переоценить.
Когда то были на пике,
Внезапно нас могут забыть.

Она как прежде преподносит,
Загадки нынешнего дня.
С ней не найти то самое счастье,
С ней рядышком чаще беда.

Нужда приветствует уныние,
И безысходность иногда.
Становимся более уязвимы,
Более растерянными чем вчера.

И нет душевного спокойствия,
Наверняка из-за неё.
Не даром видимо коснулась,
И дала знать нам о себе.

Не даром мы столкнулись с нею,
Дабы чего-нибудь понять.
Ведь на вершине айсберга не просто,
Нам в этом мире устоять.

Со стороны как будто ясно,
Ну да настигла кого она.
И думаем что защищённые,
Будем мы нежится всегда.

На жизненном своём пьедестале,
Которого создали мы.
Увы но ведь не рассчитали,
Что будем на пороге у нужды.

Что вот она уже коснулась,
Приходится учится опять.
Сойти со своего нам пика,
Дабы сие новое и внять.

Надеялись на свой же опыт,
Ну и наверное на себя.
На существующие связи,
На победу мира и добра.

Но истина веки открыла,
Расставила точки свои.
И оказались будто открыты,
Во глубине своей души.

Нужда нас всё таки настигла,
Приходится что предпринять.
С реальностью совокупится,
Отчёт поступкам своим давать.

Приходится чего добиться,
Чтобы себе и доказать.
Что что-то видимо умеем,
Можем с собою совладать.

И стыд не утратили пожалуй,
И не потеряны есть мы.
Значит и совесть существует,
Даже при наличии нужды.

Предпринимаем вновь попытку,
Дабы в сем мире пребывать.
Должно сему видно случится,
Должны сию жизнь просто принять.


Рецензии