Скрипка

               

Взяла внучка скрипку и заиграла,             
Мелодия сразу в ней зазвучала.               
Родная, учись, у тебя есть талант,               
В школе, на конкурсах играй, музыкант.   

Возьми свою скрипку, прижмись к ней щекой,      
Смычок поднеси к ней и ты, скрипка, пой.             
Натянуты струны как на тетивЕ,               
На скрипке играют, а не на пиле.               
Смычком проведёшь, она заиграет,               
Она не скрипит, а кажется, плачет,               
Скрипка расскажет о тяжких страданьях,               
Ей было больно, на сцене играя.               
Слух поразить твой в её сильной власти,               
Расскажет о боли и сильной страсти            
Слышится в звуках какая-то радость,               
То вдруг сорвётся и ей будто в тягость.               
Мажорно о радостях жизни поёт               
И в каждом движеньи себя узнаёт.               
То станет вдруг грустной и зарыдает,               
Сердце, как будто серьёзно, страдает,               
Горько рыдая, оно замирает,               
Каждый звук скрипки его наслаждает.               

Концерт в парке нашем был на природе,               
Там звуки разносятся на просторе.               
Мелодия скрипки дивно звучала,               
То к нам приближалась, то замирала.               
Она будто вышла в чистое поле,               
Где колосятся колосья на воле.               
Они тихо шепчут: “живи спокойно„               
Душе хорошо и пульс бьётся ровно.               
Играй, моя скрипка, тебя я люблю,               
Ты так растревожила душу мою.

12.04.2019 г.               


Рецензии