Я пребываю в затруднении

Я пребываю в затруднении
Жениться мне иль быть свободным?
Когда один я нахожусь в лени
И сам себе хозяин я родной.

Жена заставит думать о семье,
Работать надо. Деньги очень нужны.
Сознание определяет бытие
И будьте вы в согласие дружны.

Тяните воз, как пара лошадей
Возница жизнь и ей не противоречьте.
Ты только управлять повозкой умей
Всё остальное Богу вы доверьте.

Его спросил: «жениться мне иль нет?»
Когда вдвоём вам не страшна и смерть.


Рецензии