Нелюбовь к Отелло. Ревность- глупая воровка

Пальчиком пробарабаню
Такт на запотевших стеклах  ,
Ваших чувств былое пламя
Полыхает в темных окнах.

Вы горюете о прошлом:
Пеплом сыплет листья роза....
И не сметь - о горьком ,пошлом
Индивевшем от мороза.

Заикнуться,нет - в пустую,
Занавес спадает темный .
Я прижму ,тебя ,родную
Образ  охраняя томный.

Краски смешаны - пастелью
Все страданья - в аквареле
На пустой ее  постеле
Розы  смятые   пестрели ....

Оглянись - и в драпировках
Ты почуешь страсти ветер...
Ревность - глупая воровка
Дышит ядом в том портрете.

Дышит-  не одно столетье,
Сердце девичье  сгорает,
Душит ...как  Отелло ..  плетью
Пеплом розы посыпая .

Ревность - глупая воровка
Дай дышать ,не рви мне душу !
Мрак и занавес - концовка
Сир  ....я тайны  не нарушу.

Сир - здесь властелин  ,господин.


Рецензии