Неожиданное случается чаще
Чем ожидаемое само.
Сами не ведаем порою,
Где вдруг появится оно.
То ли за новым поворотом,
Либо там где то за углом.
Из строя будто бы выводит,
Возможно встретить с каждым днём.
Его нельзя вовсе предвидеть,
Во время своего бытия.
Внезапно нас ошеломляет,
И держит в тонусе всегда.
Нашими пользуется годами,
Неожиданно однако настаёт.
Планировать совсем не стоит,
Этот житейский переплёт.
Чаще всего мы называем,
Что сие наверное судьба.
Свои сюрпризы преподносит,
И открывает нам глаза.
Пытаемся сопротивляться,
Себя опять предостеречь.
Ведь неожиданное случается чаще,
Надо что либо из неё извлечь.
То ли там некую осторожность,
То ли молчание иногда.
Либо неведомую мудрость,
Из создавшего тупика.
А ожидаемое пытается,
Лишь видимо нас подбодрить.
Ведь не возможно постоянно,
В страхе неведомом нам быть.
Легче становится мудрее,
Лишь на чужой только беде.
Тогда возможно и хвалится,
Сказав что лестное о себе.
Она достигается не годами ,
И не чужой вовсе бедой.
Она природное дарование,
Счастье своё куёт порой.
И сие ожидаемое пытается,
Быть и на миг предотвратить.
Смягчить удар судьбы пожалуй,
И некою защитой слыть.
То что уже сделано однако,
Наверное и не вернуть.
Что-то лишь новое приходит,
И заставляет повернуть.
Куда не ведали мы сами,
Ведь без уведомления пришло.
Дабы врасплох достать как прежде,
Творить деяние своё.
И не нарушит ненароком,
Наше пребывание на земле.
Быть за добро добром воздаться,
А зло пускай горит в огне.
Свидетельство о публикации №119041203361