Портрет неизвестной
в крестьянском костюме», 1784.
То ли барыня, то ли крестьянка
На портрете в костюме русском.
Светлолицая нам славянка
Улыбается сдержанно - грустно.
И достоинства лик преисполнен.
В отраженье неярком света
Образ видим преображённый
В плавных линиях силуэта.
Щёки нежным горят румянцем,
И естествен так взор, и ясен.
То ли барыни, то ли крестьянки –
Незнакомки образ прекрасен!
2010г.
Свидетельство о публикации №119041200033