Жизнь бывает кислая...

                Минус одиночества в том,что через время
                начинаешь получать от него удовольствие
                и просто не пускаешь никого в свою жизнь.
                Омар Хайям
               
Жизнь бывает кислая,
Как клюква зелена,
Тогда разные мысли,
Каждая к чему-то дана.
Судьба распорядилась
Бить по больному,
Слеза скатилась
На пол,не солому.
Ушло мое время
Далеко теперь,
Оно не дремлет,
Не подпирает дверь.
Одна осталась
В большой квартире,
Как икра металась
На суше,в Мире.
Тяжело дались мне
90-е годы -
У меня в семье
Начались разводы.
Никогда не забуду
Что случилось тогда -
В 36 и всюду,
И вокруг беда.
Одичало сердце
С тех давних пор,
Закрыты дверцы
На железный затвор.
Не хочу передать
По наследству такое.
Может лучше молчать,
Пережив худое?
И сейчас не легче -
Замуж дочка вышла,
Не сижу у печки,
Не несу коромысло.
Боже мой,родимый,
Тебе все известно,
Пожалей,любимый,:
"Правда,жизнь чудесна?"


Рецензии