Встреча с браконьером
сидеть возле печки в тепле.
Замёрзнуть от холода стильно,
найти жаждешь белку в дупле.
Январское солнце прелестно.
Дрожишь, как осиновый лист.
На лыжах катаешься в месте.
След белки нашёл, и он чист.
Любуешься хвостиком зверя.
У белочки рядом семья.
Удачу поймал ты, тетеря.
Совсем не жалеешь себя.
Выходишь из леса и видишь,
какой то ребёнок, как клоп,
везёт на телеге, близ финиш,
дрова из березы, как плод.
Спросил я соплю, взял откуда?
А ты не урядник? Лесник?
Меня не заложишь , причуда?
С отцом мы в лесу, не пикник!
Мы слышали рубку березы.
У папы есть семь дочерей.
Заботы о детях серьёзны.
Дороже любезных речей.
Свидетельство о публикации №119041203157
:):):)
напомнило...
Николай Некрасов «Однажды, в студёную зимнюю пору...»
Александра Тяпкова 12.04.2019 10:40 Заявить о нарушении
Именно эта работа и стала источником
в виде замысла и сюжета.
С уважением.
Землячка!
Владимир.
Скоро пойдём за сморчками. :)
Владимир Грикс 12.04.2019 10:59 Заявить о нарушении