Не выспался...
Стучал, казалось, из последних сил.
А вот затих лишь только на рассвете,
Пришёл ему на смену мерзкий ветер.
Не выспался... Что делать... - Я терплю!
И бодрствую сейчас... А может сплю...
Сегодня пятница,.. эх, жалко не суббота,
И нужно собираться на работу.
Там лозунг действует - Вас возвышает труд!
Как следствие - поспать мне не дадут
Коллеги... Куда ни глянь - одни зануды,
Начнутся разговоры, пересуды...
А может кто-то шефу стуканёт,
Сон на работе? - Точно не поймёт!
Раздует недовольный фейс свинячий,
Что, лучше молча, как осёл, ишачить?..
***
Одно и то же... Боже, караул! -
- Так думал я, и незаметненько уснул.
Мне снилось море, ласковое лето,
И я хорошим был во сне поэтом!..
Свидетельство о публикации №119041203126