Игорю Талькову

О чём ты пел без права – отдохнуть,
С какими смело бился племенами –
Понять возможно, встав на узкий путь,
Столкнувшись насмерть с Божьими врагами.

Ты шёл на крест, презрев мирской успех.
Струной глушил лукавых змиев ада.
И был бичом для иноверцев тех,
Чьё место вакханалии – эстрада.

С Небес сошёл к смертельно спящим нам –
Поднять упавший дух наш из могилы:
Не подобает Божиим Сынам
Бездействовать – когда Россия гибнет!

Сам ад корпел, чтоб ты сомкнул уста!
Но, твёрдо веря в Истину простую,
Ты стал безстрашным воином Христа,
И жизнь свою отдал за Русь Святую!

Безсмертному музеи не нужны.
Пусть тлеют в них слепых вождей останки.
Несокрушим «музей» живой души,
Хранящий свято Русские таланты.

Врагов Христа бросает в жар твой стих,
Твой голос обращает бесов в бегство,
Ведь смертью крестной победил ты их,
И завещал победу нам в наследство.
               
               


Рецензии