О, БОЖЕ, ДАЙ МНЕ СИЛЫ...

О, Боже, дай мне силы всё стерпеть,
Что навалилось глыбой мне на плечи.
Врага увидев, твёрдой поступью пройти,
Не спасовать, не отступить при встрече.

Дай выдержать предательство друзей,
Их не поддержку, трусость, лицемерие.
Терпенье дай не осудить их дух,
Не возвратить им вновь своё доверие.

Уменье дай быть стойкой против лжи,
Чтоб вынести бездушье и тщеславие
От неблагодарных и невежливых людей,
Что невоспитанность скрывают за незнанием.

Прошу, Господь, дай сердце почерствей,
Чтоб путь себе бесцеремонно очищая,
Пинком прогнать предателей-друзей,
Идти вперёд на души наступая.

Но Бог даёт нести, что нам по силам,
По силам каждому терпение даёт
И не проси чужую ношу понапрасну,
Будь в сердце с Богом и иди вперёд.


Рецензии